- Fiche école -
École de Savignac
Management, Hôtellerie, Restauration, Événementiel, Loisir
- Savignac
- Fiche école -
Management, Hôtellerie, Restauration, Événementiel, Loisir
L’École supérieure internationale de Savignac est un établissement d’enseignement supérieur, géré par la CCI de la Dordogne, qui forme les cadres des métiers de l’hôtellerie-restauration, de l’événementiel, des loisirs et du tourisme.
Cette école atypique et familiale forme chaque année environ 400 étudiants sur deux cycles de formation, allant de bac à bac + 5 (bachelor et MBA) certifiés par l’État et accrédités internationalement.
L’École supérieure internationale de Savignac est un établissement d’enseignement supérieur géré par la chambre de commerce et d’industrie (CCI) de la Dordogne.
Depuis sa création en 1988, la mission de l’École de Savignac est de former les cadres opérationnels et fonctionnels des métiers de l’hôtellerie-restauration, de l’événementiel, des loisirs et du tourisme grâce à l’excellence de ses programmes et à la transmission du savoir-être à la française.
Savignac se distingue d’une école hôtelière par la prédominance de l’enseignement en management. Elle se différencie aussi d’une business school par sa focalisation sur le secteur « hôtellerie tourisme restauration » (HTR). Aujourd’hui, l’ESIS fait partie des leaders mondiaux de la formation en management de l’hospitality.
Chaque année, l’école compte environ 400 étudiants répartis sur deux cycles de formation allant de bac à bac + 5, diplômants à bac + 3 (niveau licence) et à bac + 5 (niveau master). Les programmes, tous certifiés RNCP, reposent sur les modèles internationaux, afin d’assurer une reconnaissance académique et professionnelle internationale. Ils sont destinés à tous ceux qui souhaitent vivre une expérience d’apprentissage hors du commun et devenir des leaders responsables et avertis.
Les deux formations dispensées à l’École supérieure internationale de Savignac préparent pour l’obtention d’un titre enregistré au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) :
👉 le Bachelor responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration ;
👉 et le MBA manager des entreprises de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration.
La pédagogie de l’École de Savignac c’est :
🇫🇷 des programmes reconnus par l’État et délivrant des titres certifiés par la CNCP (RNCP niveaux 6 et 7) ;
👨🏫 une pédagogie fondée sur l’entrepreneurial learning : un juste équilibre entre formation académique et opérationnelle ;
💼 chaque année, 4 à 8 mois de stage en entreprise intégré au cursus ;
🇬🇧 un enseignement dispensé en français et en anglais dès la 1re année
🍽 un corps professoral composé à 60 % de professionnels de l’Hospitality industry ;
👫 une école à taille humaine pour permettre un accompagnement personnalisé par l’équipe pédagogique.
Le Bachelor international management de l’hôtellerie-restauration dispense un programme qui te permet de découvrir et te spécialiser dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration, de l’événementiel et du tourisme. Les cours sont axés sur l’acquisition des compétences managériales de base, appliquées au secteur HTR.
Formation proposée par :
Tu souhaites gagner du temps dans ta recherche du graal ? Trouve la formation et la (grande) école de tes rêves grâce à Indy, notre expert de l’orientation.
Plus une seconde à perdre ! Effectue ta recherche ou filtre par intérêt, ville… pour trouver, parmi toutes les écoles, TA future école !
Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.