Une partie des diplômés du Bachelor poursuivent leurs études par un Master ou MBA :
👉 soit à l’Ecole de Savignac, au sein du MBA en management de l’hôtellerie-restauration ;
👉 soit dans des institutions réputées comme l’ESSEC-IMHI, l’Institut Paul Bocuse, Kedge, ESG Paris, ESCP, Excelia Group, ou Poly U Hong Kong, par exemple.
Option management de l’hôtellerie d’affaire & de luxe
🙍♀️ Marjolaine était assistante front office manager au Hyatt de Paris CDG à la sortie de sa formation en 2009. Cinq ans plus tard, elle est front office manager au Sofitel de Dubaï.
🙍♀️ Amélie, diplômée en 2012, était, quatre ans plus tard, front office supervisor au Sofitel St James de Londres.
🙍♂️ Thomas, diplômé en 2012, est aujourd’hui restaurant manager à l’Hotel Arts de Barcelone, et ce depuis 2017.
🙍♂️ Pierre a été adjoint de direction du groupe Mona Lisa à sa sortie de Bachelor en 2015. Deux ans plus tard, il est directeur de l’Hôtel le Clos du Lac pour le même groupe.
🙍♂️ Tanguy était assistant restaurant manager au Sofitel Philippine Paza Manilla à la sortie de son bachelor en 2012. Deux ans plus tard, il est passé food & beverage manager dans le même établissement.
Option management de l’hôtellerie de loisirs & de luxe
🙍♀️ Manon, diplômée en 2012, est directrice d’un camping du groupe Huttopia depuis 2017.
🙍♂️ Vincent a obtenu son bachelor en 2016. En 2017, il était déjà room division
management trainer au Westin Snowmass Resort, aux États-Unis.
🙍♀️ Mélanie est devenue, en 2017, gouvernante générale du Moorea Intercontinental Resort & Spa, en Polynésie française.
🙍♂️ Guillaume est responsable de formation au Starwood Hotel & resorts worldwide en Nouvelle-Calédonie.
🙍♂️ Pierre-Arthur, diplômé en 2010, est directeur du site Arkose Bordeaux, une salle de sport associée à une salle de restaurant, depuis 2017.
Option management de la restauration et de l’événementiel
🙍♀️ Alexandra est devenue, à la sortie de son bachelor en 2011, event planner marketing coordinator au Murray’s Brewery Bar, en Australie. Elle est aujourd’hui, cinq ans plus tard, associate project manager au Canada.
🙍♂️ Benjamin a pris le poste de chef de rang à la brasserie Cheap Blonde à Paris, dès son diplôme en poche en 2013. En 2017, il est directeur du restaurant Ma biche sur le toit du groupe All For You de Toulouse.
🙍♂️ Adrien, diplômé en 2012, est parti aux États-Unis pour être chef de rang au Old Edward Inn & Spa. Aujourd’hui, et ce depuis 2017, il est food service supervisor au Fitz William Hotel en Irlande
🙍♂️ Nicolas a commencé comme chef de rang de l’hôtel des 3 vallées après avoir été diplômé en 2009. Depuis 2015, il est bar & restaurant manager du Jockey Club de Hong Kong.
Les titulaires du Bachelor qui ont choisi d’entrer sur le marché de l’emploi occupent, en début de carrière, des emplois de cadre intermédiaire à responsabilité opérationnelle. Ils prendront rapidement la direction d’un service ou d’un département et se positionneront sur des métiers tels qu’assistant front office, contrôleur de restauration, responsable de service étages, assistant commercial, assistant gouvernante, ou encore cost-controller.