- Fiche formation -

Bachelor Management International des Arts Culinaires

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
3 ans – stage – diplôme visé contrôlé par l’État

Présentation de la formation

Le Bachelor Management International des Arts Culinaires de l’Institut Paul Bocuse te prépare à devenir un manager de haut niveau, créatif et innovant dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie et de l’événementiel culinaire.

Deviens la nouvelle génération de chefs

Le diplôme en 3 ans, visé par l’Etat, répond à toutes tes ambitions : vivre des expériences en entreprise, opter pour un parcours international et devenir ambassadeur de la gastronomie française et de son art de vivre.

Engagé, créatif et rigoureux, tu aimes exprimer ta propre identité ? Demain tu seras un manager responsable à la pointe des dernières tendances de la restauration, sensible au développement durable et à la nutrition. L’Institut Paul Bocuse t’accompagne dans l’acquisition des compétences techniques, opérationnelles et managériales pour te permettre de mieux conquérir l’avenir.

Tu veux en savoir plus sur cette formation ?

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Débouchés de la formation

🧑‍🏫 Poursuites d’études

Tu pourras poursuivre tes études avec l’une des formations postgrade en culinary management niveau bac+4 ou bac+5.

💼 Carrières

Après l’obtention du Bachelor Management International des arts culinaires, tu auras le choix parmi une grande diversité de carrières :

  • Chef de cuisine ;
  • Chef traiteur ;
  • Chef à domicile ;
  • Entrepreneur ;
  • Consultant en production culinaire ;

Ou pourquoi pas…

  • Formateur ;
  • Manager en catering aérien, ferroviaire et maritime ;
  • Responsable commercial ou technico-commercial chez les équipementiers ;
  • Responsable achats et approvisionnements…

Le + de cette formation

Pourquoi choisir l’Institut Paul Bocuse ?

👩‍🍳 Apprends avec les meilleurs : 35 chefs professionnels dont une équipe de Meilleurs Ouvriers de France.
💡 Expérimente dans un environnement technique unique : 15 laboratoires de cuisine, pâtisserie, fournil, 6 restaurants pédagogiques d’application, dont un étoilé Michelin.
🏅 Choisis l’excellence académique avec un Bachelor au palmarès des meilleurs Bachelors des écoles de management françaises (classement réalisé par le Parisien Etudiant).
🌏 Ouvre-toi au monde grâce à la diversité des nationalités sur le campus et à la forte dimension internationale au cœur du cursus académique et des parcours possibles chez leurs partenaires universitaires.
🤩 Enrichis tes compétences au contact des meilleurs chefs de France et du monde : Michel Troisgros, Régis Marcon, Christophe Roure, Jean Sulpice, Michel Roth, Serge Viera, Yannick Alléno…
💼 Bénéficie d’une préparation continue à l’employabilité avec un accompagnement carrière individualisé par une équipe de coaches.

Younghoon Lee (Alumni 2012) - chef propriétaire du Passe Temps à Lyon, 1 étoile Michelin

J’ai décidé de m’installer en France et plus particulièrement à Lyon, la ville de la gastronomie, pour ouvrir mon restaurant dans ce lieu tant reconnu dans le monde.

Cette formation m’intéresse !

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Cette formation m'intéresse !

Remplis ces champs et reçois toutes les infos indispensables sur cette école !

Et ces formations, tu les as vues ? 👀

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le programme International Hospitality Management te forme à devenir l’un des top leaders de l’hospitality mondiale. Le titre de Master of Science est délivré en partenariat avec emlyon business school.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le programme Culinary Leadership & Innovation apporte une vision stratégique et avant-gardiste des métiers de l’art culinaire et du food service français et international. Le diplôme de Master’s degree est délivré en partenariat avec l’université Haaga Helia – University of Applied Sciences (Finlande).

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International de la Pâtisserie te prépare à devenir un professionnel hautement qualifié de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et confiserie, doté de créativité, d’expertise et de leadership.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International de l’Hôtellerie de l’Institut Paul Bocuse forme les futurs experts des métiers de l’hôtellerie, du tourisme et du luxe. Il est classé n°1 par Eduniversal depuis 2009.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management de la Restauration forme les futurs experts de la restauration : de la restauration rapide à la restauration traditionnelle, de la street food à la gastronomie, de la restauration d’hôtel à la restauration embarquée, de la restauration commerciale à la restauration collective.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

Trouve d'autres formations à partir de ces critères

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.

Souhaites-tu être recontacté·e ?

Remplis ces informations pour que l’école fixe avec toi un RDV téléphonique et ainsi mettre toutes les chances de ton côté ! 😉

Infos transmises à l’école 🚀

Tu seras recontacté dès que possible. En attendant tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et cette formation.

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur la formation et sur l’école.