- Fiche formation -

Culinary Leadership & Innovation

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
5 ans – stage – diplôme visé contrôlé par l’État

Présentation de la formation

Le programme Culinary Leadership & Innovation apporte une vision stratégique et avant-gardiste des métiers de l’art culinaire et du food service français et international. Le diplôme de Master’s degree est délivré en partenariat avec l’université Haaga Helia – University of Applied Sciences (Finlande).

Adopte une vision stratégique du management culinaire

Visionnaire, tu souhaites compléter ton expertise technique en adoptant un regard stratégique sur le secteur culinaire et les tendances de demain.
Doté d’une âme de leader, tu vises un poste de management de haut niveau où créativité et innovation se conjuguent. Imaginatif et audacieux, tu cherches à attiser ta fibre entrepreneuriale.

Que tu sois chef, diplômé d’une école culinaire ou hôtelière, manager de l’hôtellerie-restauration, le programme représente un véritable tremplin pour réaliser tes ambitions professionnelles.

Tu veux en savoir plus sur cette formation ?

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Débouchés de la formation

🧑‍🏫 Poursuites d’études

Ce programme, de niveau académique M2, est reconnu en France et à l’international. Il ouvre la voie à des études universitaires complémentaires et à la recherche appliquée pour devenir par exemple enseignant-chercheur ou intégrer les départements R&D de grands groupes mondiaux.

💼 Carrières

Après l’obtention du Culinary Leadership & Innovation, tu auras le choix parmi une grande diversité de carrières et notamment :

  • Créateur d’entreprise
  • Développeur de concepts
  • Franchisé
  • Manager de restauration à thème
  • Chef R&D
  • Chef exécutif
  • Innovation manager
  • Food designer

Le + de cette formation

Un tremplin créatif pour votre imaginaire

🏅 Choisis l’excellence académique : le programme Culinary Leadership & Innovation a reçu le prix de l’innovation Eduniversal.
🎓 Décide d’être unique : l’Institut Paul Bocuse est la seule école à proposer ce type de formation.
🇫🇮 Ouvre-toi au monde en partant en immersion en Finlande chez leur partenaire Haaga Helia, référence mondiale en matière d’innovations pédagogiques.
🌏 Affûte tes capacités à travailler dans des environnements multiculturels avec 68 nationalités sur le campus.
📌 Fais se rencontrer théorie et réalité lors de projets menés avec les entreprises partenaires : Häagen Dazs, Yoplait, Sirha, Foodservicevision, Radisson…
🧪 Développe ta culture scientifique grâce à des projets R&D en collaboration avec leur Centre de Recherche.
💼 Assure-toi un avenir solide et international : 100% des diplômés occupent un emploi répondant à leurs attentes dans les 3 mois.

Benoit Marson - Actuellement en stage au Royal Hotel Luxembourg (hôtel 5 étoiles)

Je fais actuellement mon stage au « Royal » au Luxembourg en tant que chef pâtissier de partie pour leurs restaurants « Pomme Cannelle » et « Amelys » ainsi que pour le Piano Bar et des banquets. C’est un plaisir de travailler aux côtés du meilleur chef pâtissier du Luxembourg, Lionel Marchand, où je peux perfectionner mes compétences et élargir mes connaissances en pâtisserie.
Après l’Institut Paul Bocuse, je me vois chef pâtissier dans mon propre restaurant au Luxembourg, un projet sur lequel je travaille depuis plusieurs années maintenant.

Cette formation m’intéresse !

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Cette formation m'intéresse !

Remplis ces champs et reçois toutes les infos indispensables sur cette école !

Et ces formations, tu les as vues ? 👀

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

Trouve d'autres formations à partir de ces critères

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.

Souhaites-tu être recontacté·e ?

Remplis ces informations pour que l’école fixe avec toi un RDV téléphonique et ainsi mettre toutes les chances de ton côté ! 😉

Infos transmises à l’école 🚀

Tu seras recontacté dès que possible. En attendant tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et cette formation.

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur la formation et sur l’école.