- Fiche formation -

Culinary Leadership & Innovation

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
5 ans – stage – diplôme visé contrôlé par l’État

Présentation de la formation

Le programme Culinary Leadership & Innovation apporte une vision stratégique et avant-gardiste des métiers de l’art culinaire et du food service français et international. Le diplôme de Master’s degree est délivré en partenariat avec l’université Haaga Helia – University of Applied Sciences (Finlande).

Adopte une vision stratégique du management culinaire

Visionnaire, tu souhaites compléter ton expertise technique en adoptant un regard stratégique sur le secteur culinaire et les tendances de demain.
Doté d’une âme de leader, tu vises un poste de management de haut niveau où créativité et innovation se conjuguent. Imaginatif et audacieux, tu cherches à attiser ta fibre entrepreneuriale.

Que tu sois chef, diplômé d’une école culinaire ou hôtelière, manager de l’hôtellerie-restauration, le programme représente un véritable tremplin pour réaliser tes ambitions professionnelles.

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Débouchés de la formation

🧑‍🏫 Poursuites d’études

Ce programme, de niveau académique M2, est reconnu en France et à l’international. Il ouvre la voie à des études universitaires complémentaires et à la recherche appliquée pour devenir par exemple enseignant-chercheur ou intégrer les départements R&D de grands groupes mondiaux.

💼 Carrières

Après l’obtention du Culinary Leadership & Innovation, tu auras le choix parmi une grande diversité de carrières et notamment :

  • Créateur d’entreprise
  • Développeur de concepts
  • Franchisé
  • Manager de restauration à thème
  • Chef R&D
  • Chef exécutif
  • Innovation manager
  • Food designer

Le + de cette formation

Un tremplin créatif pour votre imaginaire

🏅 Choisis l’excellence académique : le programme Culinary Leadership & Innovation a reçu le prix de l’innovation Eduniversal.
🎓 Décide d’être unique : l’Institut Paul Bocuse est la seule école à proposer ce type de formation.
🇫🇮 Ouvre-toi au monde en partant en immersion en Finlande chez leur partenaire Haaga Helia, référence mondiale en matière d’innovations pédagogiques.
🌏 Affûte tes capacités à travailler dans des environnements multiculturels avec 68 nationalités sur le campus.
📌 Fais se rencontrer théorie et réalité lors de projets menés avec les entreprises partenaires : Häagen Dazs, Yoplait, Sirha, Foodservicevision, Radisson…
🧪 Développe ta culture scientifique grâce à des projets R&D en collaboration avec leur Centre de Recherche.
💼 Assure-toi un avenir solide et international : 100% des diplômés occupent un emploi répondant à leurs attentes dans les 3 mois.

Benoit Marson - Actuellement en stage au Royal Hotel Luxembourg (hôtel 5 étoiles)

Je fais actuellement mon stage au « Royal » au Luxembourg en tant que chef pâtissier de partie pour leurs restaurants « Pomme Cannelle » et « Amelys » ainsi que pour le Piano Bar et des banquets. C’est un plaisir de travailler aux côtés du meilleur chef pâtissier du Luxembourg, Lionel Marchand, où je peux perfectionner mes compétences et élargir mes connaissances en pâtisserie.
Après l’Institut Paul Bocuse, je me vois chef pâtissier dans mon propre restaurant au Luxembourg, un projet sur lequel je travaille depuis plusieurs années maintenant.

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5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le programme International Hospitality Management te forme à devenir l’un des top leaders de l’hospitality mondiale. Le titre de Master of Science est délivré en partenariat avec emlyon business school.

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Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International de la Pâtisserie te prépare à devenir un professionnel hautement qualifié de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et confiserie, doté de créativité, d’expertise et de leadership.

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4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International de l’Hôtellerie de l’Institut Paul Bocuse forme les futurs experts des métiers de l’hôtellerie, du tourisme et du luxe. Il est classé n°1 par Eduniversal depuis 2009.

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4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management de la Restauration forme les futurs experts de la restauration : de la restauration rapide à la restauration traditionnelle, de la street food à la gastronomie, de la restauration d’hôtel à la restauration embarquée, de la restauration commerciale à la restauration collective.

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3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International des Arts Culinaires de l’Institut Paul Bocuse te prépare à devenir un manager de haut niveau, créatif et innovant dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie et de l’événementiel culinaire.

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