- Fiche formation -

Bachelor (Hons.) Management International de la Restauration

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
4 ans – stage – diplôme visé contrôlé par l’État

Présentation de la formation

Le Bachelor Management de la Restauration forme les futurs experts de la restauration : de la restauration rapide à la restauration traditionnelle, de la street food à la gastronomie, de la restauration d’hôtel à la restauration embarquée, de la restauration commerciale à la restauration collective.

Satisfais toutes les faims de toutes les générations

En Europe, 1 repas sur 5 est consommé hors domicile. Les nouveaux rythmes de vie, les évolutions sociétales et les besoins croissants de services à la personne font de la restauration un secteur stratégique.

Cette formation en 4 ans te permet d’aborder l’intégralité de la chaîne de valeur en restauration : fournisseur, distributeur, restaurateur et consommateur.

Naturellement doté d’un esprit créatif et de leadership, tu t’intéresses à tous les types de restauration et aimes faire plaisir. Passionné par le digital, tu es sans cesse en veille sur les technologies innovantes au service d’une expérience client valorisée.

Demain tu maîtrises tous les leviers pour t’adapter aux évolutions de consommation, assurer la rentabilité de ton établissement et accroître la satisfaction de vos clients.

Tu veux en savoir plus sur cette formation ?

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Débouchés de la formation

🧑‍🏫 Poursuites d’études

Tu pourras poursuivre tes études avec le BAC+5 International Hospitality Management au sein de l’Institut Paul Bocuse

💼 Carrières

Après l’obtention du Bachelor Management International des arts culinaires, tu auras le choix parmi une grande diversité de carrières et notamment :

  • Responsable de restaurant multi-sites ;
  • Responsable F&B ;
  • Créateur de concepts ;
  • Responsable import/export de produits alimentaires ;
  • Consultant ;

Ou pourquoi pas…

  • Responsable de clientèle ;
  • Responsable de réseau ;
  • Contrôleur de gestion ;
  • Formateur ;
  • Responsable des partenariats en événementiel.

Le + de cette formation

Pourquoi choisir l’Institut Paul Bocuse ?

🎓 Choisis d’être unique : fidèles à l’esprit visionnaire des fondateurs de l’Institut Paul Bocuse, c’est la seule école en France à proposer un Bachelor dédié au foodservice.
🧑‍🍳 Découvre une multitude de métiers possibles.
🧑‍🏫 Révèle-toi aux côtés des meilleurs : une équipe pluridisciplinaire de 240 professionnels et enseignants, leaders reconnus dans leurs domaines.
🏨 Expérimente sur un terrain d’application unique : hôtel 5* école, résidence hôtelière du campus, 6 restaurants pédagogiques.
🍷 Bénéficie du partenariat avec l’Université du Vin à Suze La Rousse : 60 heures de formation complète sur la filière du vin et des visites, conférences, ateliers et démonstrations.
📚 Renforce ton expertise en choisissant une des spécialisations de 4ème année.
💼 Bénéficie d’une préparation continue à l’employabilité avec un accompagnement carrière individualisé par une équipe de coaches.

Loic Boudot lors de son stage au Yacht club de Monaco

Mon meilleur moment en stage est lorsque j’ai eu l’intégralité de la gestion des vins d’une réception de 600 personnes pour le concours international des feux d’artifice de Monaco.

Mon chef sommelier a dû s’absenter et il m’a donc laissé la direction de cet événement : gestion des stocks, conditionnement des vins, briefing des chefs de rang sur les vins proposés, puis déstockage.

Cette formation m’intéresse !

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Cette formation m'intéresse !

Remplis ces champs et reçois toutes les infos indispensables sur cette école !

Et ces formations, tu les as vues ? 👀

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le programme International Hospitality Management te forme à devenir l’un des top leaders de l’hospitality mondiale. Le titre de Master of Science est délivré en partenariat avec emlyon business school.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le programme Culinary Leadership & Innovation apporte une vision stratégique et avant-gardiste des métiers de l’art culinaire et du food service français et international. Le diplôme de Master’s degree est délivré en partenariat avec l’université Haaga Helia – University of Applied Sciences (Finlande).

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International de la Pâtisserie te prépare à devenir un professionnel hautement qualifié de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et confiserie, doté de créativité, d’expertise et de leadership.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International de l’Hôtellerie de l’Institut Paul Bocuse forme les futurs experts des métiers de l’hôtellerie, du tourisme et du luxe. Il est classé n°1 par Eduniversal depuis 2009.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le Bachelor Management International des Arts Culinaires de l’Institut Paul Bocuse te prépare à devenir un manager de haut niveau, créatif et innovant dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie et de l’événementiel culinaire.

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage/alternance
Diplôme visé contrôlé par l'État

Le bachelor management du tourisme et de l’hôtellerie est une formation en 3 ans, accessible sur admission après le Bac ou après un Bac+1 ou un Bac+2. Elle vous offre l’opportunité de valider un double diplôme de licence avec l’ESTHUA ou l’ULCO.

Formation proposée par :

Excelia

Trouve d'autres formations à partir de ces critères

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.

Souhaites-tu être recontacté·e ?

Remplis ces informations pour que l’école fixe avec toi un RDV téléphonique et ainsi mettre toutes les chances de ton côté ! 😉

Infos transmises à l’école 🚀

Tu seras recontacté dès que possible. En attendant tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et cette formation.

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur la formation et sur l’école.