SchoolMouv Orientation > Écoles > Écoles d'hôtellerie-restauration, Écoles de management > Institut Paul Bocuse
- Fiche école -
Institut Paul Bocuse
Management, Hôtellerie, Restauration
- Ecully (Grand Lyon)
- Fiche école -
Management, Hôtellerie, Restauration
L’Institut Paul Bocuse accueille 1200 étudiants de 69 nationalités, répartis aujourd’hui sur 10 campus internationaux. L’enseignement, du Bachelor au Doctorat, est basé sur une pédagogie innovante récompensée par les Worldwide Hospitality Awards.
Depuis 30 ans, leur vocation est de partager leur expertise ainsi que leur savoir-faire à l’international. Ils accompagnent ainsi de nombreux pays dans leurs projets de développement, à la demande d’institutions publiques et privées. La stratégie de rayonnement international de l’Institut Paul Bocuse s’appuie sur un hub éducatif créé avec les meilleures écoles et universités dans le monde et leur réseau de plusieurs milliers de diplômés présents dans plus de 80 pays.
Plusieurs restaurants d’application Saisons (1 étoile Michelin), l’Institut et Expérience, ainsi que l’hôtel 5* école Le Royal et la résidence hôtelière sont ouverts au public et offrent un théâtre d’expérimentation unique aux étudiants, mis en situation réelle face à une clientèle exigeante.
Les étudiants bénéficient d’opportunités d’échanges et de mobilité dans le monde entier : 23 écoles partenaires implantées dans 18 pays, ainsi que d’un puissant réseau de diplômés présents dans plus de 80 pays.
La majorité des Bachelors sont disponibles en cursus 100% anglais.
Résolument expérientielle, l’approche pédagogique de l’Institut Paul Bocuse alterne stratégie et opérationnel. 50% de la formation est dédiée à la mise en situation professionnelle dans un environnement applicatif unique.
Le corps professoral est composé d’une équipe pluridisciplinaire de plus de 240 enseignants, professionnels et experts reconnus. Parmi eux 1/3 titulaires PhD et 35 chefs-enseignants, dont une équipe de Meilleurs Ouvriers de France.
Plus de 30 parcours différents sont possibles dans le cursus pédagogique.
Une équipe de Talents Managers, professionnels des ressources humaines vous accompagne et vous coache tout au long de vos études pour vous apprendre à vous révéler par vous-même.
Une équipe dédiée stage et carrière vous propose des offres de stage et d’emploi en adéquation avec votre projet via plus de 800 entreprises partenaires.
La vie associative, sportive et culturelle est riche, sur un campus boisé à 20 minutes de Lyon, capitale de la gastronomie française.
Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !
L’Institut est membre de la Conférence des Formations d’Excellence du Tourisme et de l’AACSB, organisme international d’accréditation des écoles de management. C’est par ailleurs la seule école hôtelière membre du réseau Hotel Schools of Distinction.
Depuis 2009, l’Institut Paul Bocuse est classé 1er Bachelor (Hons.) dans la catégorie Tourisme & Hôtellerie au classement Eduniversal.
Le programme International Hospitality Management a été 2e des meilleurs Master, MSc et MBA et 5e mondial au classement EDUNIVERSAL.
On entend souvent dire qu’un diplôme est “reconnu par l’État”. Mais que se cache-t-il derrière…
À l’Institut Paul Bocuse, nous sommes réputés mondialement pour mettre l’humain au cœur de notre projet pédagogique. Nous veillons à reconnaître et valoriser les talents à travers une démarche unique qui permet à chacun d’exceller et de révéler toutes les facettes de sa personnalité.
Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !
L’Institut Paul Bocuse propose des formations de niveaux bac+3 à bac+5 dans les secteurs du management, de l’hôtellerie et de la restauration.
Le Bachelor Management International des Arts Culinaires de l’Institut Paul Bocuse te prépare à devenir un manager de haut niveau, créatif et innovant dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie et de l’événementiel culinaire.
Formation proposée par :
Le Bachelor Management de la Restauration forme les futurs experts de la restauration : de la restauration rapide à la restauration traditionnelle, de la street food à la gastronomie, de la restauration d’hôtel à la restauration embarquée, de la restauration commerciale à la restauration collective.
Formation proposée par :
Le Bachelor Management International de l’Hôtellerie de l’Institut Paul Bocuse forme les futurs experts des métiers de l’hôtellerie, du tourisme et du luxe. Il est classé n°1 par Eduniversal depuis 2009.
Formation proposée par :
Le Bachelor Management International de la Pâtisserie te prépare à devenir un professionnel hautement qualifié de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et confiserie, doté de créativité, d’expertise et de leadership.
Formation proposée par :
Le programme International Hospitality Management te forme à devenir l’un des top leaders de l’hospitality mondiale. Le titre de Master of Science est délivré en partenariat avec emlyon business school.
Formation proposée par :
Le programme Culinary Leadership & Innovation apporte une vision stratégique et avant-gardiste des métiers de l’art culinaire et du food service français et international. Le diplôme de Master’s degree est délivré en partenariat avec l’université Haaga Helia – University of Applied Sciences (Finlande).
Formation proposée par :
Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !
Le campus de l’Institut Paul Bocuse est situé au château du Vivier à Ecully dans le Grand Lyon. Un grand chantier d’extension et de modernisation de ses infrastructures a été lancé avec pour ambition d’offrir aux élèves un cadre unique pour vivre, travailler et étudier autrement dans un campus adapté aux meilleurs modèles pédagogiques internationaux.
Avec le soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, de la Métropole de Lyon, des villes de Lyon et d’Ecully et celui de leur Fondation G&G Pélisson, l’école double sa surface d’accueil et offrira un campus de 17 000 m² d’infrastructures modernes équipées des dernières technologies.
Trois pôles vont voir le jour :
Ce projet d’extension va permettre de créer :
Ce projet symbolise l’engagement environnemental et durable de l’Institut Paul Bocuse pour l’école et son écosystème local. Afin de préserver un cadre de vie agréable pour un campus toujours plus « green », de multiples espaces verts seront aménagés, une partie des toitures végétalisée, la performance énergétique des bâtiments optimisée.
Cette démarche a été menée avec un souci constant de l’épanouissement de chacun, dans le but de bâtir une école qui réinvente le quotidien !
À l’Institut Paul Bocuse, les étudiants appréhendent à 360° les enjeux de leurs métiers. Les espaces pédagogiques offrent un théâtre d’expérimentation unique où chacun apprend à développer son savoir-faire et son savoir-être en contexte réel, la plupart du temps face à une véritable clientèle :
L'Institut Paul Bocuse dispose d'un campus green situé au Château du Vivier à Ecully (Grand Lyon), un cadre idyllique pour étudier la cuisine et l'hôtellerie.
Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !
Tu veux découvrir le campus et partir à la rencontre des professeurs et des étudiants ? Alors participe à une journée portes ouvertes et apprends en plus sur l’Institut Paul Bocuse.
Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !
Remplis ces champs et reçois toutes les infos indispensables sur cette école !
Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.
Remplis ces informations pour que l’école fixe avec toi un RDV téléphonique et ainsi mettre toutes les chances de ton côté ! 😉
Tu seras recontacté dès que possible. En attendant tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.