- Fiche formation -

Bachelor Management International de la Pâtisserie

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
3 ans – stage – diplôme visé contrôlé par l’État

Présentation de la formation

Le Bachelor Management International de la Pâtisserie te prépare à devenir un professionnel hautement qualifié de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et confiserie, doté de créativité, d’expertise et de leadership.

Deviens l’artiste pâtissier qui te ressemble

Reconnue comme une des lettres de noblesse de la France, la pâtisserie connaît un véritable engouement à travers le monde entier. Elevée au rang d’art et synonyme d’émotion, elle requiert raffinement, esthétisme, haute technicité et évolue sans cesse avec les nouveaux modes de consommation.

Tu es à la fois passionné et créatif tout en étant rigoureux et minutieux ? Tu aimes avant tout faire plaisir ? Le monde de la pâtisserie est fait pour toi !

Le nouveau Bachelor Management de la Pâtisserie, programme en 3 ans visé par l’Etat, te plonge dans une vision innovante des métiers de la pâtisserie. Il t’apporte les savoirs faire techniques et les compétences managériales pour occuper un poste à responsabilités en France ou à l’international ou créer ta propre route en devenant entrepreneur.

Tu veux en savoir plus sur cette formation ?

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Débouchés de la formation

🧑‍🏫 Poursuites d’études

Tu pourras poursuivre tes études avec l’une des formations postgrade en culinary management niveau bac+4 ou bac+5.

💼 Carrières

Après l’obtention du Bachelor Management International de la Pâtisserie, tu auras le choix parmi une grande diversité de carrières. Tu rêves  de devenir :

  • Chef pâtissier de restaurant
  • Propriétaire de pâtisserie
  • Pâtissier à domicile
  • Consultant en pâtisserie
  • Chef chocolatier-confiseur

Ou pourquoi pas…

  • Entrepreneur
  • Formateur
  • Chef pâtissier de boutique
  • Chef pâtissier traiteur
  • Responsable de développement produit

Le + de cette formation

Pourquoi choisir l’Institut Paul Bocuse ?

👩‍🍳 Apprends avec les meilleurs : 35 chefs professionnels dont 6 chefs pâtissiers et un Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur.
🎂 Bénéficie d’un enseignement complet à la pointe de l’innovation, abordant à la fois les composantes techniques, technologiques et artistiques de la pâtisserie
💡 Expérimente dans un environnement technique unique : 15 laboratoires de pâtisserie, cuisine, fournil, 6 restaurants pédagogiques d’application, dont un étoilé Michelin.
🌏 Ouvre-toi au monde grâce à la diversité des nationalités sur le campus et à la forte dimension internationale au cœur du cursus académique et des parcours possibles chez leurs partenaires universitaires.
💼 Bénéficie d’une préparation continue à l’employabilité avec un accompagnement carrière individualisé par une équipe de coaches.

Vincent Durant – Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur

J’ai rejoint l’Institut Paul Bocuse en tant que Chef-formateur pâtisserie avec l’ambition de transmettre à la jeune génération toute la richesse et les savoir-faire liés à nos métiers. La transmission, c’est perpétuer des traditions et des techniques au fil des générations pour permettre aux jeunes talents de développer leur propre style et identité créative. Cela se fait surtout dans l’échange humain pour apprendre les gestes.

Cette formation m’intéresse !

Reçois plus de détails sur l’école, les formations données, les conditions d’admission et d’autres infos indispensables dès maintenant !

Logo de l'Institut Paul Bocuse

Cette formation m'intéresse !

Remplis ces champs et reçois toutes les infos indispensables sur cette école !

Et ces formations, tu les as vues ? 👀

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

5 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

4 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

3 ans
Stage
Diplôme visé contrôlé par l'État
Logo de l'Institut Paul Bocuse

Formation proposée par :

Institut Paul Bocuse

Trouve d'autres formations à partir de ces critères

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et les formations qu’elle propose.

Souhaites-tu être recontacté·e ?

Remplis ces informations pour que l’école fixe avec toi un RDV téléphonique et ainsi mettre toutes les chances de ton côté ! 😉

Infos transmises à l’école 🚀

Tu seras recontacté dès que possible. En attendant tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur l’école et cette formation.

Tadamm, le graal est à toi ! 🤠

Tu trouveras dans cette brochure toutes les infos sur la formation et sur l’école.